(untitled) (Boletín Micológico, 1994)
El zapallo tipo butternut (C. moschata) es el de mayor consumo en la Argentina. Durante el almacenamiento está expuesto a podredumbres ocasionadas por distintas especies de Fusarium con diferente virulencia. Para establecer alguna correlación entre la patogenicidady la actividad enzimática, con 22 cepas de dichas especies, se evaluó la producción "in vitro" de enzimas pectinolíticas y celulolíticas. Para la determinación se consideró la disminución de la viscosidad que produjo el filtrado de los hongos sobre sus respectivos sustratos. Se comprobó que todas las cepas produjeron ambos grupos de enzimas pero no se pudo establecer la correlación entre la capacidad patogénica de las mismas y su actividad enzimática.