(untitled) (Boletín Micológico, 2019)
Los virus han acompañado al hombre a través de toda su historia, provocando infecciones y plagas que han generado la muerte y el temor de poblaciones completas. Muchos han sido los investigadores que han contribuido a conocer la estructura, patogenia e inmunidad involucrada. Es fundamental conocer los aspectos básicos de los virus para entender la enfermedad y el tratamiento, por lo que esperamos contribuir a esto con los apuntes que a continuación presentamos.