(untitled) (Boletín Micológico, 2006)
Se ha realizado el recuento de las mitosporas de poblaciones de Cladosporium en la atmósfera de ocho ciudades de Galicia (España), mediante un sistema de captación volumétrica no viable, obteniéndose un total de 40 registros anuales. Los valores promedio de los años de estudio oscilaron entre 96.726 mitosporas en Coruña y 326.898 en Trives, destacando en todas las localidades una mayor abundancia de las mismas durante la época estival. El máximo diario de Cladosporium cladosporioides se registró en Ourense (7.556 mitosporas/m3 el 8 de septiembre de 2004) mientras que el de Cladosporium herbarum correspondió a Trives (7.130 mitosporas/m3 el 8 de julio de 2003). El modelo de comportamiento intradiario varió según la localidad, pero en general se observó una mayor concentración de mitosporas a partir de las 13h.