(untitled) (Boletín Micológico, 2005)
Se determinó después de dos años el efecto de un incendio natural sobre la población fúngica en un bosque Araucaria-Nothofagus, localizado en el Parque Nacional Tolhuaca. Las poblaciones fúngicas fueron aisladas desde el suelo de tres parcelas (una de control) y de dos profundidades por el método de las diluciones en agar extracto de malta y la identificación se hizo por el método de la taxonomía tradicional. Los hongos de las taxa Penicillium, Mortierella y Trichoderma fueron predominantes (79 % en promedio) a la profundidad 0- 20 cm, independiente de la época de muestreo y sin mayores diferencias taxonómicas en las 3 parcelas, después de los 2 años del incendio, siendo también dominantes (68.6 % en promedio) en la profundidad 20- 40 cm. Además, se observó un mayor número de taxa en la profundidad 0-20 cm (37 taxa) en comparación a los 20-40 cm (18 taxa).