Susceptibilidad "in vitro" de algunos hongos y bacterias frente a un S-acil derivado de Tiosalicilamida - Zaror, L.; Otth, L.; Mutizabal, I. (Boletín Micológico, 2019)
Se estudió el comportamiento de dermatofitos, Candida y otros hongos como también de bacterias aisladas en Valdivia, Chile, frente a S-aceti-N-terbutil tiosalicilamida. El 94,5% de los dermatofitos fueron inhibidos por CIM iguales o inferiores a 64 pg/ml. de medio del S-acetil derivado. El 41, 7% de las cepas de C. albicans y el 25% de las cepas de Scopulariopsis brevicoulis fueron resistentes a concentraciones de 128 pg/ml. de medio. Staphylococcus aureus fue inhibido en un 100% a concentraciones iguales o inferiores a 16 pg/ml.