ECTOMICORRIZAS EN Nothofagus alpina (P.et E.) Oerst y N. dombeyi (Mirb.) Oerst. DEL SUR DE CHILE (Boletín Micológico, 1997)
Mediante estudios de microscopía óptica se describe y caracteriza la simbiosis ectomicorrícica de Laccaria laccata (Scop) Berk + Nothofagus dombeyi (Mirb.) Oerst y Paxillus involutus (Batsch) Fr. + Nothofagus alpina (P. et E.) Oerst, en plántulas obtenidas de vivero el la Provincia de Valdivia, Sur de Chile. Se documenta la micorriza mediante ilustración del hábito y microfotografias del  manto fúngico, así como de secciones transversales y longitudinales, . La estructuramorfo-anatómica de las especies de hongos estudiadas, se compara con hospedantes de Europa. Se destaca la importancia de la asociación micorrícica, para futuros programas de reforestación en el Sur de Chile.