NOTAS MICOLOGICAS: Hortaea werneckii EN AMBIENTES SALINOS DEL NORTE CHILENO (Boletín Micológico, 1997)
Mediante determinaciones morfológicas y fsiológicas, se describe el primer  aislamienlo del hongo dematiáceo le vaduriforme  Hortaea werneckii en aguade mar y moluscos del norte chileno (Antofagasta, IIRegión).Se comenta al mismo tiempo junto a los aportes de la literatura, algunos datos ecológicos, epidemiológicos y taxonómicos de esta levadura negra.