Acción antimicótica de algunas plantas chilenas (Boletín Micológico, 2019)
El macerado acuoso de Solanum tomatillo, las infusiones de Drimys wynteri y el caldo de cultivo de Gloeosoma vitellina, inhiben marcadamente el desarrollo “in vitro” de Candida albicans, Aspergillus niger, Acremonium falciforme Las infusiones de Peumus boldus, Crinodendron patagua, Cryptocarya alba, Haplopappus baylahuen, Cestrum parqui, Escallonia illinita, Acaena splendens exhiben una actividad antimicótica menor