Composición de la microbiota aloctona y autóctona en cuerpos de agua con distinto grado de contaminación en playas de Viña del Mar (Boletín Micológico, 2019)
Se seleccionaron tres playas de Viña del Mar con diferente grado de contaminación determinada de acuerdo a indicadores microbiológicos: coliformes totales y coliformes fecales.Se estudia en ellas la composición de la microbiota aut6ctona y alóctona, realizando recuentos, aislamientos e identificación de ambos grupos de bacterias.Los resultados permiten apreciar los cambios en las poblaciones bacterianas de acuerdo a los niveles de contaminación.