Tipificación de candida albicans por el método del resistograma, modificado (Boletín Micológico, 2019)
Se presenta un caso clínico de un varón de 63 años con una rara infección en las uñas de los pies por Polypaecilum lnsolitum Smith, agente etiológico fúngicp oportunista no descrito con anterioridad en el país y raro en la literatura. La anamnesis del paciente incluye antecedentes antiguos de alcoholismo cronico, cirrosis hepática compensada, neumopatías repetidas y antecedentes de TBC pulmonar. Además presenta lesiones dermíticas cronicas de ambas extremidades inferiores, con úlceras infectadas a repetición de evolución superior a los 30 años. Se aportan datos micro y macromorfológicos para su diagnóstico diferencial