Revisión del género Boletus L. (Boletales, Basidiomycota) en Chile (Boletín Micológico, 2019)
El género Boletus cuenta con alrededor de 300 especies, las cuales se encuentran ampliamente distribuidas en el mundo, formando micorrizas con diversos árboles. En Chile se han documentado seis especies: Boletus loyo, B. loyita, B. chilensis, B. putidus, B. bresinskyanus y B. araucariae, asociadas exclusivamente a Nothofagus spp., siendo Boletus loyo actualmente clasificada en el género Butyriboletus. En esta revisión, se describen los caracteres macro y microscópicos junto con la distribución climática de las seis especies nativas presentes en nuestro país de acuerdo a la literatura. Además, se presenta una clave dicotómica basada en bibliografía relevante para ayudar a su determinación.