NOTAS MICOLÓGICAS X: Spicellum ovalisporum Y Rhizopus lyococcus DOS NUEVOS AISLAMIENTOS DESDE Avena sativa EN CHILE (Boletín Micológico, 2019)
En un análisis de muestras de semillas de avena (Avena sativa) provenientes de la zona sur de Chile (IX Región) y con la finalidad de detectar la micota fúngica presente en esta gramínea, se describen entre los hongos aislados, 2 especies no detectadas anteriormente en nuestro país: Spicellum ovalisporum y Rhizopus lyococcus. Se aportan los datos morfofisiológicos obtenidos de la primera especie y solo datos fenéticos de la segunda, por la imposibilidad de obtenerla en cultivos puros.