Virus Newcastle en Chile: importancia para la salud humana (Boletín Micológico, 2024)
El pasado 12 de enero del 2024, el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) confirmó el aislamiento del virus Newcastle en siete aves en la zona central de Chile. Se trata de tórtolas juveniles (Zenaida auriculata), en la región Metropolitana y en la de Valparaíso. A raíz de este evento, se revisa cuál es la importancia de este patógeno en la salud humana.