Geohongos queratinofílicos en areas de recreación de jardines de infantes en Rosario (Argentina) (Boletín Micológico, 2000)
Mediante la técnica del anzuelo queratínico (crin de caballo y pelos de niños), se aislaron 27 muestras de suelo de áreas recreacionales y areneros de jardines de infantes de la ciudad de Resistencia (Argentina). El 100% de las muestras fueron positivas a hongos queratinofílicos, aislandose 15 géneros y 27 especies. Los géneros de mayor prevalencia en +orden decreciente fueron: Chrysosporium 23/27. Paecilomyces 15/27,  Acremonium 14/27, Fusarium 13/27, Paecilomyces 15/27, Acremonium 14/27, Fusarium 13/27, Aphanoascus 11/27 y Microsporum 10/2. Las especies con mayores aislamientos fueron: Chrysosporium indicum, Aphanoascus fulvescens, Acremonium hyalinum, Arthroderma gypsea y Paecilomyces lilacinus. Se discute la impotrancia de ciertas especies que podrían ser causantes de infección fúngica en los niños.