(untitled) (Applied Sciences in Dentistry, 2025)
Objetivos: El objetivo de esta revisión de la literatura es determinar como el estrés impacta en la salud oral, los diferentes tipos de patologías que puede generar, y sensibilizar a las personas sobre los efectos negativos, para que puedan prevenirlos. Materiales y métodos: Artículos científicos, revisiones bibliográficas y estudios longitudinales fueron buscados en diferentes repositorios como: Google Académico, Scielo y PubMed. Los criterios de inclusión fueron artículos desde el 2015 hasta el presente año, en idiomas inglés y español. Los criterios de exclusión fueron: textos obsoletos, y artículos que no tienen información relevante sobre el impacto del estrés en la salud oral. Conclusiones: En esta revisión de la literatura, se demostró cómo el estrés afecta la salud oral de varias maneras, llevando a un mal estilo de vida, causando efectos negativos no solo en la cavidad oral, sino en todo el organismo.