(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2024)
En el Derecho & Literatura se han distinguido tradicionalmente tres clases de interrelaciones entre lo “jurídico” y lo “literario” como son: Derecho de la Literatura, Derecho en la Literatura y Derecho como Literatura. Sin embargo, la combinación de estas dos disciplinas no podría entenderse sino a través del pensamiento complejo; por lo que la propuesta de esta investigación consiste en evaluar los niveles de contacto epistemológico existentes entre el derecho y la literatura a través de los conceptos de pluri-multidisciplinariedad, transdisciplinariedad e interdisciplinariedad.