(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2024)
Este artículo se propone utilizar las categorías fenomenológicas de la epoché y la reducción para indagar en dos novelas argentinas recientes (La estirpe de Carla Maliandi y Las aventuras de la China Iron de Gabriela Cabezón Cámara) que pueden pensarse como una intervención respecto de nuestro presente. Es necesaria una reescritura que permita reformular los supuestos con los que la literatura fundacional de nuestro país propuso la constitución de la comunidad nacional, para postularla en términos más justos e inclusivos.