RESPUESTA POLÍTICA Y LEGAL A LOS DIAS DE JUNIO BRASILEÑOS: un análisis del proceso de judicialización y criminalización en la ciudad de Porto Alegre (Revista de Ciencias Sociales, 2022)
Este artículo se trata de identificar cómo el sistema político y legal se ocupó de los “Días de Junio,” mediante el análisis de los procesos de criminalización primaria y secundaria. De esta forma, se analizan las nuevas regulaciones de protesta, un documento de violación de los Derechos Humanos, así como los documentos oficiales de la investigación, relacionados con las protestas en la perspectiva de la Criminología Crítica. El presente ensayo pretende contribuir en el análisis de cómo el sistema político y el legal actúan frente a los movimientos sociales que presentan una respuesta desafiante a las circunstancias existentes.