(untitled) (Revista de Gestión Pública, 2023)
El artículo tiene por objeto encontrar el eco de la jurisprudencia constitucional española en la jurisprudencia del Tribunal Constitucional chileno. La constitución española de 1977 es una referencia para las cartas políticas aprobadas con posterioridad. Esta influencia no se ha restringido a la redacción de normas jurídicas, sino que incluye la interpretación que el Tribunal Constitucional español ha hecho de las disposiciones constitucionales. Este trabajo analiza esa influencia en el Tribunal Constitucional chileno, a través del estudio de sentencias chilenas que citan las decisiones del Tribunal Constitucional español. Se plantea que, dados los lazos históricos que ambos países comparten, no debe sorprender la influencia de la jurisprudencia constitucional española en Chile en temas relativos al Derecho administrativo y la administración pública.